Infotag 2022

Am 18. Februar ab 17 Uhr gab es am BuGy einen Schnupper- und Infoabend für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4, die im kommenden Schuljahr an unsere Schule wechseln wollen - und natürlich auch für deren Eltern. Weil aufgrund der Corona-Pandemie (noch immer) besondere Bedingungen herrschen, verzichteten wir auf den Rummel in Zimmern und Gängen und gingen stattdessen wieder online auf Sendung: mit Live-Berichterstattung, Interviews, spannenden Reportagen und Videoclips rings um das beste Gymnasium ganz Herbrechtingens.

Aus dem BuGy-Sendezentrum

Einführung: Das BuGy

Das Schulleitungsteam erzählt, was das Buigen-Gymnasium ausmacht, welche Fächer man wählen kann oder was es mit dem Fachraumsystem auf sich hat. Jede Menge praktischer Informationen in einer kompakten Präsentation.

Video: "Schlüssel der Abenteuer"

Eigentlich kann man ein Schulhaus zu Zeiten des Lockdowns nicht besichtigen, wie es an anderen Info- und Schnupperabenden üblich ist. Zum Glück haben drei Entdeckerinnen den Schlüssel gefunden. Ein selbstgemachter Stummfilm zum Staunen und Schmunzeln.

Video: Insider erzählen - Berichte vom Bugy

Wenn man etwas über eine Schule erfahren will, dann darf man nicht nur die Erwachsenen fragen. Am besten man fragt echte Profis: Schülerinnen und Schüler. In dem Video, das die SMV des BuGy gedreht hat, gibt es Antworten...

Dokumente zu dieser Seite