Sprachreise an die Südküste Englands

Samstags keine Schule? Das stimmt so nicht immer, denn 80 Neuntklässler des Buigen-Gymnasiums und der Bibrisschule Herbrechtingen machten sich bereits am Freitagnachmittag in zwei Bussen auf den Weg nach Dorset im Südwesten Englands. Zusammen mit ihren vier Begleitlehrern Alexander Moser, Michaela Ostertag, Thomas Steimel und Simon Zimmermann überstanden sie die zwanzigstündige Busfahrt wohlbehalten und konnten dadurch bereits am Samstag die Innenstadt von Bournemouth erkunden, bevor sie von ihren Gastfamilien begrüßt wurden. Der Sonntagsausflug ging dann nach Portland und an den Strand von Lulworth Cove: Alles natürlich mit englischsprachigem Führer! Von Montag ab wurden die Schülerinnen und Schüler von den „native speakern“ in der „Cavendish School of English“ in verschiedenen Sprachniveaus unterrichtet. Nachmittags rundeten Besuche in die malerischen Städte Portsmouth, Southampton und Salisbury – natürlich ebenfalls mit muttersprachlichen Führern – sowie ausgedehnte Strandspaziergänge am Ärmelkanal die an den beiden Schulen bereits zur Tradition gewordene Sprachreise ab. Der Abschluss der neuntägigen Fahrt – bevor es Freitagnacht mit dem Bus über den Ärmelkanal wieder zurück nach Herbrechtingen ging – war für die meisten Schülerinnen und Schüler dann der Höhepunkt der Sprachreise: Die Besichtigung der Hauptstadt London mit ihren weltbekannten Sehenswürdigkeiten wie dem „London Eye“, dem Houses of Parliament, der Tower Bridge und vielem mehr.