Solidarität für Menschen in der Ukraine

Um ihren Wunsch nach Frieden deutlich sichtbar zu machen, initiierte die SMV („Schüler-Mit-Verantwortung“) des Buigen- Gymnasiums die Aktion, ein riesiges Peace-Zeichen zu formen. Damit soll die Solidarität der Schüler*innen mit den Menschen in der Ukraine ausgedrückt werden. Viele andere Schulen im Landkreis übernahmen bereits die Idee und machten auch mit. Für diese Aktion versammelten sich alle Schüler*innen und ihre Lehrkräfte gemeinsam auf dem Schulhof und stellten sich so auf, dass sie selbst dasFriedenszeichen darstellen. Das Foto wurde anschließend mit einer Drohne aufgenommen. Unter anderem werden die Schüler*innen aus allen Klassen auch zum Thema Ukraine informiert und dazu werden Diskussionen zum aktuellen Konflikt geführt. Außerdem wird der Unterricht ebenso durch andere vielfältige Aktionen begleitet, die zeigen, dass man mit den Menschen in der Ukraine steht. Am Buigen-Gymnasium wurden mittlerweile fünf Schüler*innen aus der Ukraine in verschiedene Klassen aufgenommen. Lajla Hujdur (10b)