"Kilometergeld" für einen guten Zweck

Kurz vor den Sommerferien nahmen über 500 Schülerinnen und Schüler des Buigen-Gymnasiums sowie viele Lehrkräfte am Spendenlauf der SMV (Schülermitverantwortung) teil und durchliefen einen von vielen Aktiven zuvor abgesteckten Rundlauf im Herbrechtingen Stadtpark. Dabei galt es, möglichst viele Runden für einen guten Zweck zu drehen: Schließlich hatte sich jeder Läufer zuvor einen Sponsor gesucht, der pro gedrehter Runde (ca. 800 m) einen bestimmten Betrag zahlte. Und dieses eingenommene Geld (insgesamt stolze 1660 €) wurde jetzt von den drei Hauptorganisatoren, den Schülern Mara Koch, Jaron Lehmann und Janik Nothelfer an die Kinderstiftung „Knalltüte“, vertreten von Anita Knauß, übergeben. Der Betrag soll speziell für die verschiedenen Aktionen von „Kids leben…“ verwendet werden. Bei „Kids leben…“ können vor allem jüngere Schülerinnen und Schüler vielfältige Fähigkeiten und Interessen entdecken und diese verfolgen. Die Aktionen sollen Bildungsgerechtigkeit schaffen und Kindern aus benachteiligten Familien Chancen zur Teilhabe ermöglichen.