Fantasie erweckt und zum Träumen angeregt

„Wow! Ein Buch hat meine Fantasie erweckt!“ – rappte Eko Fresh 2019 zum Jubiläum des Vorlesewettbewerbs des Deutschen Buchhandels. Fantasie bei ihren Zuhörern weckte auch Antonia Moll, Schülerin am Buigen-Gymnasium. Die Sechstklässlerin gewann den Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs der Schule und setzte sich gegen ihre fünf Mitschüler durch. Sie las aus dem Roman „Silber – das erste Buch der Träume“ von Kerstin Gier.

Alle Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen holten auch dieses Jahr ihre Lieblingsbücher hervor, übten fleißig und haben sich gegenseitig um die Wette vorgelesen, um optimal auf den Vorlesewettbewerb vorbereitet zu sein. Denn nur wer wirklich klar und deutlich vorliest, wer richtig betont und es schafft, mit seinem Vortrag die Fantasie der Zuhörer zu erwecken, hat letztendlich eine Chance auf den Schulsieg.

Bundesweit lesen jedes Jahr rund 600.000 Schüler der 6. Klassen beim Vorlesewettbewerb um die Wette. Und auch dieses Jahr fand der Schulentscheid des Buigen-Gymnasiums wieder im tollen Ambiente der Herbrechtinger Stadtbücherei statt. Herzlichen Glückwunsch, Antonia!