2. Platz bei insgesamt 3 256 Teilnehmern!

„Komm heraus, mach mit!“, so lautete auch dieses Jahr wieder das Motto des Schülerwettbewerbs des Landtags von Baden-Württemberg. Ziel dieses jährlich stattfindenden Wettbewerbs ist die Förderung der politischen Bildung bei Schülerinnen und Schülern hier im Land. Mitgemacht hat der Elftklässler Marco Stöhr vom Buigen-Gymnasium mit einem Essay über Terrorismus und Kriegsbedrohungen. Heraus kam schließlich ein sehr guter zweiter Platz. Und das bei landesweit 3 256 Teilnehmern!

Im Namen der Schirmherrin des Wettbewerbs, der Landtagspräsidentin Muhterem Aras, überreichte BuGy-Schulleiter Axel Krug die Urkunde und den Buchpreis für den zehnseitigen Essay. Darin setzt sich Marco Stöhr nicht nur mit dem islamistisch geprägten Terrorismus, sondern auch mit weiteren Bedrohungen sehr differenziert auseinander. „Beim nächsten Mal wird es sicher der erste Platz!“, ermutigte Axel Krug den „Wiederholungstäter“ Marco, der bereits im zweiten Jahr in Folge bei diesem Wettbewerb einen Essay eingereicht hat und 2017 den dritten Platz zugesprochen bekam. Wünschen würden wir´s ihm!